As primeiras duas semanas de maio apresentaram resultado positivo para a exportação das carnes suínas e de aves, com um avanço de 25% e 22%, respectivamente. Por outro lado, a carne bovina registrou uma queda de mais de 20% em relação à média diária de maio do ano passado.
De acordo com levantamento do AviSite, na semana passada, segunda de maio – as três carnes sofreram redução no volume exportado. De toda forma, o preço médio alcançado pelas três carnes segue em alta, apresentando incremento entre 10% e 11% em relação a maio de 2020.
Exportações de carne suína crescem 35,1% em abril
As exportações brasileiras de carne suína (incluindo todos os produtos, entre in natura e processados) alcançaram 98,3 mil toneladas em abril, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O saldo superou em 35,1% os embarques realizados no mesmo período do ano passado, quando foram embarcadas 71,8 mil toneladas.
O resultado das exportações de abril chegou a US$ 232,3 milhões, número 40,6% superior ao registrado no mesmo período de 2020, quando foram obtidos US$ 165,2 milhões. No acumulado do ano (janeiro-abril), as exportações de carne suína alcançaram 351,8 mil toneladas, volume 25,29% maior em relação ao primeiro quadrimestre de 2020, quando foram exportadas 280,8 mil toneladas.
Ainda, de acordo com a ABPA, A receita acumulada no mesmo período chegou a US$ 826,4 milhões, índice 27,1% superior ao efetivado entre janeiro e abril do ano passado, com US$ 650,3 milhões.
Ranking de maior país exportador de carne suína – volume abril/21
- China – 51,5 mil toneladas (+50,5% em relação a abril de 2020);
- Hong Kong, com 14,6 mil toneladas (+4,9%);
- Chile, com 5,4 mil toneladas (+130,9%);
- Angola, com 3,4 mil toneladas (+3,8%);
- Filipinas, com 2,4 mil toneladas (+623,4%);
- Argentina, com 2,2 mil toneladas (+84,3%).
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Referências